Красота и здоровье

Еще раз об уходе за кожей лица: контрастные ванны

7 мая 2016, в 16:08

     Для того чтобы лицо выглядело свежим и молодым, умываться нужно правильно. В идеале нужно проводить контрастные водные процедуры, поочередно ополаскивая лицо сначала горячей, затем холодной водой. Кроме воздействия на кожу лица, такие процедуры положительно воздействуют на глаза, активизируя и стимулируя кровообращение. Конечно, за кожей нужно ухаживать комплексно. Отказ от вредных привычек, правильное питание, косметический уход – все это в совокупности позволяет коже быть упругой и бархатистой. Но большую роль играет также правильное умывание. Но когда на это нет времени, запомните хотя бы одно единственное правило, которое поможет вашей коже долгие годы оставаться молодой и подтянутой.



     Умываться нужно сначала горячей, а затем холодной водой. Горячая вода хорошо отмывает загрязнения и излишки жира, но если вода слишком горячая, в скором времени кожа станет грубой и дряблой. Именно поэтому так важно после использования горячей воды, ополаскивать лицо холодной. Это освежит кожу и придаст ей эластичность.



     Очень хорошо для умывания использовать дождевую воду. Если вам выпадет возможность отдохнуть в деревне, умывайтесь водой из колодца или дождевой водой. Конечно, это нежелательно делать в городе, дождь, опускаясь на землю, впитывает весь грязный городской воздух и ничего полезного такая вода не принесет. 
После умывания, полезно побаловать кожу лица легким массажем. Например, поглаживания. Подушечками пальцев пройдитесь поглаживающими движениями от бровей к волосам. Такими же движениями пройдитесь по щекам от носа к виску. Также от подбородка к ушам.

 

     Затем приступим к постукиваниям. Постукивание по тем же линиям приводят к улучшению кровообращением клеток кожи и насыщению их кислородом. Можно постукивать по коже лица подушечками пальцев или использовать специальные массажеры.

 


     Хороший метод профилактики старения кожи – японская методика Хироми Кобаяси. Постукивание ложками по лицу, активируя лимфоток, воздействует на мышцы лица, подтягивая их и омолаживая кожу. Массаж следует производить охлажденной ложкой мягкими ударами по щекам и по линиям шеи.



     И в завершении побалуйте лицо освежающим коктейлем из кубика льда. Кубики льда можно заморозить из отвара ромашки или огуречного сока. Затем пройдитесь кубиком по всем линиям лица. Такая процедура обладает великолепным омолаживающим эффектом, разглаживает мелкие морщинки и выравнивает тон вашей кожи.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.enelamor.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!