Советы психологов

Заряд энергии

26 марта 2016, в 09:56

     Немало найдется людей заметивших, что при упадке сил любые действия или события которые раньше нравились, теперь расстраивают и подавляют желание заниматься чем-то дальше. Вечное уныние рано или поздно может привести к стрессу, а тот впоследствии, к различным заболеваниям. Энергичные люди в основном, довольны жизнью и у них все получается. Так что же делать, если вдруг случилось почувствовать на себе потерю настроения и сил?

 

     Существует ряд правил, которые обязательно помогут. Во-первых – делать физические упражнения или заняться спортом. Даже двадцатиминутная пешая прогулка способна повысить уровень энергии, а если это будет сопровождаться под любимую музыку, то повысить настроение не составит никакого труда. Помимо прочего, будет польза и для фигуры. Во-вторых – побольше слушать веселой музыки, даже когда грустно. Если даже случилась мелкая неприятность, отвлечься от нее поможет танец. Ничего страшного, если он будет придуман на ходу. Впоследствии, можно будет с удовольствием отметить, что все проблемы теперь кажутся незначительными и мелкими.

 

     Стоит распланировать распорядок дня, где важнейшим пунктом будет сон. Недаром многие врачи и диетологи рекомендуют спать не меньше восьми часов в сутки. И не случайно. Ведь именно за этот период организм может полноценно отдохнуть и подготовить себя к следующему трудовому дню. Если появляется возможность вздремнуть днем, не стоит себе отказывать в этом кратковременном удовольствии.

 

     При занятии каким-либо делом нужно действовать энергичнее. У людей которые двигаются быстро, ускоряется обмен веществ. Поэтому энергичные действия принесут еще больший заряд энергии.

 

     Стоит больше общаться и бывать в различных развлекательных местах. Даже если одолела апатия, можно просто позвонить подруге или другу. Выбраться вместе в тихую кофейню, поболтать. Но ни в коем случае не надо жаловаться на жизнь. Нужно позволить себе расслабиться и не допускать плохих мыслей. Ведь, все знают: они материальны.

 

 

     При наличии списка задач – можно выполнить один из его пунктов или сделать что-нибудь полезное для себя. К примеру, вытереть пыль или выбросить мусор. И напоследок: никогда не стоит использовать еду для поднятия настроения. Большинство, когда испытывает неприятные чувства, успокаивает себя чем-нибудь вкусненьким и, как правило, калорийным. Лучше лишний раз включить музыку и потанцевать. Сразу почувствуется прилив энергии, которая повлечет за собой желание радоваться и сделать что-то полезное и хорошее.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.enelamor.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!